Как выбрать хлебопечку
В настоящее время не всех людей
устраивает качество продуктов, которые мы покупаем в магазинах. Это относится и
к хлебным изделиям. Давно канули в лету те времена, когда можно было взять в
руки свежеиспеченный хлеб, разломать его, поднести к лицу и почувствовать
дурманящий аромат, который невозможно спутать ни с чем. Нежнейшая золотая,
подрумяненная корочка так и хрустела во рту. А что мы получаем сегодня? Хлеб,
испеченный ночью, попадает на прилавки рано утром, но вряд ли он может сравниться
с тем, что было раньше. Он не пахнет сдобой, корочка не хрустит и не
разламывается, а гнется, а если разломать буханку, внутри, как правило,
оказывается клейкая масса, мало похожая на что-то съедобное. Но большинству
людей приходится довольствоваться тем, что есть.
Но выход есть! При сегодняшнем
развитии техники у любого из нас есть возможность каждый день готовить дома
самостоятельно прекрасный хлеб, аналог которому трудно будет найти в магазинах.
Любая, даже самая простая, хлебопечка позволяет готовить замечательный белый
хлеб, душистый черный хлеб, нежнейшие булочки, легчайший хлеб для бутербродов и
прочие сдобные лакомства, которые оценят все члены Вашей семьи. В стандартный
набор функций входят даже такие произведения, как хлеб с брынзой и перцем, с
орехами и черносливом и даже тыквенный хлеб!
Как же правильно выбрать хлебопечку?
На каких пунктах остановить свое внимание, чтобы не заплатить лишних денег за
ненужные Вам функции, но и не упустить главного? Прежде всего, следует
определиться с бюджетом – решить, какую сумму Вы готовы заплатить, чтобы каждый
день иметь дома свежий хлеб. Ценовая категория хлебопечек разнообразна: от $50 и
выше. За сумму около $50 - $100 вы приобретете обычную базовую модель без
особых излишеств. Однако не стоит думать, что такие хлебопечки умеют печь лишь
белый хлеб. Став не так давно хозяйкой одной из таких бюджетных моделей (а
именно LIBERTON LMB04
за $100), я убедилась, что для того чтобы попробовать все рецепты, нужно около месяца или двух готовить
каждый день что-то разное. Если Вы считаете, что нужно покупать что-то более
дорогое, дабы обеспечить разнообразие меню для своей семьи, Вас наверняка
порадует тот факт, что более сложные модели способны приготовить варенье,
различные джемы, мармелад и даже масло!
Также разные модели отличаются друг
от друга материалом, из которого они изготовлены. Корпус некоторых хлебопечек
выполнен из нержавеющего материала, у других он из пластика. Для некоторых
хозяек принципиальным окажется выбор формы получаемого хлеба: она может быть
вертикальной с гранями, горизонтальной, хлеб может получаться овальным, как
пасочка.
Кроме того, на разницу в цене
моделей, которые выполняют практически одинаковые функции, может влиять марка
производителя.
В любом случае, какую бы модель вы
ни выбрали, вряд ли результат Вас разочарует. Трудно сделать выбор в пользу
магазинного хлеба, если вы взяли в руки еще горячий, свежеиспеченный хлеб и
вдохнули его пьянящий аромат.
Удачной Вам покупки и приятного
аппетита!
|